Gluten Free Somay
Tahun ini aku mempunyai resolusi untuk mengurangi mengkonsumsi gluten karena membuat badanku jadi ngilu-ngilu dan kulit kering.
Somay merupakan salah satu makanan kesukaanku, namun somay yang dijual kulitnya menggunakan kulit pangsit, dimana kulit pangsit itu mengandung gluten. Kali ini aku coba mengganti kulitnya dengan kulit tahu.
Untuk resep somay nya aku pakai resep “Somay Ny Liem”, kulitnya yang aku ganti dengan kulit tahu (kembang tahu)
Resepnya:
400 gr dada ayam
50 gr udang
3 buah wortel
1 buah bengkoang
1 buah bawang bombai
250 gr tepung sagu
Kecap asin, saus tiram, saus inggris, minyak mijen dan merica
Kulit tahu untuk membungkus, kulit tahunya direndam dulu di air sebentar, sebentar itu cuma kaya di celap celup
wortel diparut untuk di atas somay
Cara membuat:
Semua bahan aku campur di food processor lalu dicetak dan dikukus selama 20 menit
Untuk sausnya bisa pakai sambal kacang atau saos merah seperti yang aku pakai.
Comments
Post a Comment